Кинезиотейпирование.

Кинезиотейпирование основывается на использовании Кинезио тейпа, разработанного японским доктором Кензо Кассе. Доктор Кассе искал способ восстановления травмированных тканей с помощью тейпов. Он заметил, что стандартные методы, такие как спортивное тейпирование и бинтование оказывают поддержку мышцам и суставам, но при этом сокращают диапазон движения и во многих случаях тормозится сам процесс заживления травмированных тканей.

В 1973 году доктор Кейс разработал Kinesio ® Tex, и Taping Kinesio ®. Главным отличием Кинезиотейпирования является его способность помогать лимфатической, кровеносной и мышечной системам, поддерживая при этом суставы и мышцы. Для многих врачей и спортсменов Кинезиотейпирование стало большим прорывом в спортивной медицине, который смог существенно уменьшить время восстановления и улучшения физической формы. В 1988 году метод был широко представлен в Сеуле на Олимпийских играх. С тех пор, Кинезиотейпирование стало одним из наиболее быстро растущих спортивных методов лечения и реабилитации в мире.

Для Кинезиотейпирования используется специальный Кинезио тейп. Его свойства сильно отличаются от традиционных спортивных тейпов ведь он был разработан, чтобы дать оптимальные результаты при лечении мышечных расстройств и лимфатических сокращений. По своим параметрам он максимально приближен к эластичности кожи человека.

Кинезиотейпирование включает в себя метод герметизации тейпа вокруг мышц, чтобы оказать поддержку мышцам, но при этом не допустить чрезмерного сжатия. Кинезио тейп отличается от других спортивных лент, так как он предназначен для оказания поддержки при сохранении полного диапазона движения, чем обеспечивает лимфоток 24 часа в сутки, что способствует ускорению реабилитации после травм.

С помощью Кинезиотепирования можно улучшить микроциркуляцию крови и лимфы, уменьшить отек, уменьшить болевой синдром в острой и хронической стадиях, нормализовать мышечный тонус, стимулируя процесс регенерации тканей.

Киндмакс Спорт Терапи Тейп используется при кинезиотейпировании.

Киндмакс Тейп наиболее используемый в основной стадии реабилитации при мышечной боли, а так же после травм. Коррекционные техники включают: механическое, лимфадренажное, связывающее и функциональное воздействие. Киндмакс Тейп может использоваться в сочетании с другими терапиями такими как: криотерапия, гидротрапия, массаж, электромиостимуляция. Пластырь активизирует нервную систему и систему циркуляции крови и лимфы при этом оказывает поддерживающие воздействие на мышцы и суставы.

Эффективность Киндмакс Тейп.

  1. Нормализует мышечную функцию. Киндмакс Тейп убирает мышечную боль. Возвращает напряженные мышцы в расслабленное состояние после физических нагрузок.
  2. Повышает циркуляцию крови, лимфы и тканевых жидкостей.
  3. Снимает боль при невралгиях. Стимулирует кожную и мышечную активность.
  4. Продлевает эффект после массажа.

Характеристики Кинезио тейпа:

  • 100% хлопка без латекса
  • Эластичность до 30-40% от прежней длины
  • Лента применяется с 10% растяжением
  • Теплый клей медицинского класса
  • Позволяет коже дышать
  • Толщина и вес приблизительно равен коже
  • Легко переносится
  • Позволяет делать полный диапазон движений и не ограничивает их, как обычные спортивные тейпы
  • Свойства поддержки уменьшают мышечную усталость
  • Улучшает лимфоток чем в свою очередь, уменьшает боль и отек
  • Можно носить в течение нескольких дней (3-5) без повторного применения
  • Экономичность лечения пациента (6-10 применений в рулоне)